Das Gymnasium Dresden-Gorbitz wird je nach Interesse der Schüler und dem verfügbaren Personal verschiedene Ganztagsangebote (GTA) durchführen. Auch Eltern, Verwandte oder andere externe Betreuer können sich gern einbringen.

Im Schuljahr 2019/20 können die SchülerInnen an folgenden Angeboten teilnehmen:

• "Gorbitzfunk"
  • "Robotik mit Lego"
  • "Schwarzlicht-Theater"
  • Yoga und Entspannung"

In den folgenden Jahren möchten wir die Ganztagsangebote weiter ausbauen und den SchülerInnen vielfältige Aktivitäten im natur- und gesellschaftswissenschaftlichen, musisch-künstlerischen, sportlichen und sprachlichen Bereich ermöglichen.

Aufruf

Sollten Eltern, Verwandte oder andere externe Betreuer Interesse an der GTA-Arbeit mit Kindern haben, dann melden Sie sich bitte beim Schulleiter, Herrn Müller (gym_gorbitz(at)dresdner-schulen.de).

Weitere Informationen finden sie unter

• Fachempfehlung für Ganztagsangebote an sächsischen Schulen
  • Ganztagsangebote im Bereich "Schule und Ausbildung" auf sachsen.de
  • Hinweise zur Verordnung des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus über Zuweisungen an allgemeinbildende Schulen mit Ganztagsangeboten